Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 10 gewinnt souverän mit 3:0 beim FC Arpe-Wormbach. Torwart Jonas Schilling ist wie ein Fels in der Brandung.

Der SV Hohenlimburg 1910 fuhr in der Fußball-Landesliga den zweiten Sieg in Folge ein. Beim FC Arpe-Wormbach gewann die Truppe von Chefcoach Nils Langwald souverän mit 3:0 (1:0). „Im Endeffekt war das in der Höhe ein verdienter Sieg. Wir hatten heute das Spielglück, das uns die ersten Wochen abgegangen ist. Das haben wir uns erarbeitet. Das war eine gute geschlossene Mannschaftsleistung“, sagte Nils Langwald hinterher. Mit Julian Flügge und Mathijn Mares waren bei den Gästen zwei 19-Jährige in der Startaufstellung, die ihre Aufgabe laut Langwald „sehr gut” gemacht haben.

Eine eindrucksvolle Kombination

Beyar Suleyman und Vincenzo Porrello zeigten eine eindrucksvolle Kombination vor dem ersten Treffer des Spiels. Suleyman, in einem Eins-gegen-eins mit dem gegnerischen Torhüter Eric Frewel, behielt die Nerven und schob den Ball ins Netz (34.). Dann, in einer entscheidenden Phase des Spiels vor der Pause, wurde dem FC Arpe ein Foulelfmeter zugesprochen, nachdem Hohenlimburgs Verteidiger Sven Höltke sich eines Fouls schuldig gemacht hatte. Doch Torwart Jonas Schilling stand wie ein Fels in der Brandung und parierte den Strafstoß. „Vor drei Wochen wäre der bestimmt reingegangen“, bemerkte Nils Langwald.

Vor der Halbzeit hatten Vincenzo Porrello und Danilo Labarile noch vielversprechende Chancen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Nils Langwald fasste die ersten 45 Minuten zusammen: „Abgesehen von den ersten fünf Minuten haben wir das Spiel dominiert.“ Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marcel Marino nach Vorarbeit von Vincenzo Porrello den Vorsprung auf 2:0, und dann war es Antonio Porrello, der mit einem präzisen Schuss aus zwölf Metern in die Ecke den 3:0-Endstand markierte (60./70.).

Die Zehner tanken damit eine Dosis Selbstbewusstsein, denn in der kommenden Derby steht das große Derby gegen Hagen 11 an.

SV Hohenlimburg 1910: Schilling, Flügge (79. Marx), Höltke, Vincenzo Porrello, Antonio Porrello, Marino (74. Rous), Dialundama (71. Kauermann), Labarile, Mares, Münch, Suleyman (84. Youbane).

Bericht: Fabian Sommer WP