Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 10 gelingt endlich der erste Sieg. Ulusoy und Suleyman schießen die Zehner zum 2:1 gegen Attendorn.

Es geht doch! Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 1910 fuhr am vierten Spieltag den ersten Saisonsieg ein, gegen den SV 04 Attendorn stand nach 90 Minuten ein hochverdienter 2:1 (2:1)-Heimerfolg zu Buche.

Nachdem die Zehner die letzten zwei Partien eine Führung noch verspielten, brachten sie es diesmal relativ sicher über die Runden. „Für uns war es wichtig, dass wir die drei Punkte holen – egal wie. Das fühlt sich jetzt gut an und ich hoffe, dass wir die Wende geschafft haben. Das war ein wichtiger Sieg, auch für die Jungs für den Kopf“, sagte Hohenlimburgs Co-Trainer Ramazan Yilmaz, der den im Urlaub weilenden Nils Langwald an der Seitenlinie vertrat.

Großartiger Führungstreffer von Ulusoy

Die Begegnung begann vielversprechend, als Beyar Suleyman bereits in der elften Spielminute den ersten Schuss auf das Tor abfeuerte. Doch es sollte noch einige Minuten dauern, bis das erste Tor fiel. In der 14. Minute brachte Cihan Ulusoy den SV Hohenlimburg 1910 mit einem großartigen Treffer in Führung. Nach einem präzisen Zuspiel von Suleyman traf Ulusoy aus stolzen 20 Metern Entfernung ins Netz und brachte die Gastgeber in Führung.

Die Attendorner waren die erste halbe Stunde komplett abgemeldet. Hohenlimburgs Kapitän Danilo Labarile hatte in der 19. Minute eine große Chance aus kurzer Distanz, doch der Torwart des SV Attendorn – Marius Klose – blieb souverän. Nach einer halben Stunde erhöhte Beyar Suleyman auf 2:0 für den SV Hohenlimburg. Suleyman umkurvte den Torwart geschickt und verwandelte nach einem Zuspiel von Antonio Porrello, wobei Marcel Marino den eröffnenden Pass lieferte. Es gab auf der Bank der Sauerländer Diskussionen über eine mögliche Abseitsstellung, doch das Tor wurde anerkannt.

Ab Minute 30 kehrte bei den Zehnern der Schlendrian ein, es mangelte etwas an Zugriff im Mittelfeld , was den Sauerländern Räume nach vorne bot. Das lag vielleicht auch daran, dass „Sechser“ Cihan Ulusoy zuvor verletzungsbedingt ausgewechselt wurde. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Attendornern der Anschlusstreffer – es war beinahe absehbar. Nach einer Ecke konnten die Zehner den Ball nicht klären, und ein Schuss aus zwölf Metern Entfernung von Attendorns Nick Heimes zappelte im Netz.

Flügge macht seine Sache gut

„Wenn mit Cihan ein Kernspieler wegbricht, ist es schwierig, das zu ersetzen. Aber Julian (Flügge) hat das als Ersatz gut gemacht. Es war ein kurzer Bruch drin, aber Attendorn wurde außer dem Tor zu keinem Zeitpunkt gefährlich“, sagte Ramazan Yilmaz.

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff scheiterte Beyar Suleyman aus 13 Metern an Klose. Die Attendorner zeigten ebenfalls Kampfgeist und rüttelten die Zehner zweimal wach: in der 52. und 56. Minute konnte Zehner-Schlussmann Jonas Schilling zwei starke Schüsse abwehren, einmal von Dustin Langenberg, danach von Jerome König. Letzterer wurde an den Außenpfosten gelenkt.

In der 75. Minute bot sich dem eingewechselten Vincenzo Porrello, der nach überstandener Krankheit den ersten Saisoneinsatz erhielt, eine Riesenchance. Er stand komplett alleine vor Marius Klose, doch sein Schuss ging knapp rechts am Tor vorbei.

Trotz einer kämpfenden Attendorner Mannschaft konnten die Hohenlimburger die drei Punkte sicher nach Hause bringen.

Statistik

SV Hohenlimburg 1910: Schilling, Samet Davulcu (90. +4 Rous), Ulusoy (23. Flügge), Antonio Porrello (88. Youbane), Marino (68. Vincenzo Porrello), Dialundama, Bülbül (84. Marx), Labarile, Mares, Münch, Suleyman.

Tore: 1:0 Cihan Ulusoy (11.), 2:0 Beyar Suleyman (27.), 2:1 Nick Heimes (45.).