Die Frauen des SV Schameder müssen in der Fußball-Bezirksliga weiterhin auf ihren ersten Punktgewinn warten. Gegen den SV Hohenlimburg II setzte es vor heimischem Publikum eine empfindliche 2:4-Niederlage gegen einen Gegner, der ebenfalls im unteren Tabellendrittel rangiert. Dabei hatte das Spiel gegen den SV Hohenlimburg II verhältnismäßig verhalten angefangen. Schließlich sollten es die Gäste sein, die den munteren Torreigen eröffneten. Malin Andre traf vier Minuten vor der Pause zur 1:0-Führung. Eine höhere Führung des spielstärkeren Hohenlimburger verhinderte die stark aufspielende SV-Torhüterin Lisa Walle, die sogar noch einen Elfmeter entschärfte.

Zur Pause musste SV-Trainer Dirk Hüster dann aber wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn der SV kam mit Überzeugung aus der Kabine und belohnte sich prompt: Pia Hofius war es, die nur eine Minute nach Wiederanpfiff per Kopf für den SV traf und die Führung der Hohenlimburger dadurch egalisierte. Eine Flanke von Laura Nipko drückte Hofius über die Linie. Wer nun jedoch dachte, dass der SV Oberwasser kriegen würde, sah sich getäuscht. Binnen weniger Sekunden nach dem Ausgleich schlug Andre erneut zu (48.), Isabelle Klein erhöhte nach einer Stunde auf 1:3 aus Sicht der Wittgensteiner. Als Linda Hanisch in der 70. Minute sogar das 4:1 für Hohenlimburg markierte, war die Messe in Schameder gelesen. Das 2:4-Eigentor von Saskia Dresbach fiel nicht mehr ins Gewicht.

Bericht: Yannik Lückel WP