Trotz des klaren 5:1-Heimsieges hängen beim Landesligisten SV Hohenlimburg 1910 nach dem Abpfiff die Köpfe. Trainer Nils Langwald erklärt, warum:

Es sollten die Wochen der Wahrheit sein und der Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 1910 hat seine Hausaufgaben gemacht. Drei Zähler und acht Tore in der Differenz lagen die Zehner vor diesem Spieltag hinter dem Zweiten SpVg. Hagen 1911. Durch einen eindrucksvollen 5:1 (3:1)-Heimsieg über den Abstiegskandidaten SV Ottfingen und der 0:3-Niederlage der Elfer gegen Meister Ostinghausen sind die Hohenlimburger wieder in Schlagdistanz um den Relegationsplatz punktgleich mit den Emstern und in der Tordifferenz nur noch ein Tor schlechter gestellt.

Hohenlimburgs Trainer Nils Langwald äußerte sich trotz des klaren Sieges kritisch: „Ich musste die Jungs nach dem Spiel aufbauen, die Köpfe waren unten. Es hat sich nicht wie ein Sieg angefühlt, weil wir so viel höher hätten gewinnen müssen.“ Langwald betonte auch die Schwierigkeiten unter den herrschenden klimatischen Bedingungen und die mangelnde Effizienz im Abschluss: „Es war eine hohe Belastung, aber die Jungs haben durchgepowert. Wir machen einfach zu wenig aus unseren Torchancen.“ Der sportliche Leiter Murat Kaya pflichtete bei: „Wir müssen heute zweistellig gewinnen.“

Nick Münch läuft als Stürmer auf

Das Spiel begann furios für die Gastgeber, als Beyar Suleyman bereits in der 15. Minute den Führungstreffer erzielte. Antonio Porrello erhöhte elf Minuten später auf 2:0, bevor Michael May für Ottfingen verkürzen konnte (31.). Doch die Antwort von Hohenlimburg ließ nicht lange auf sich warten: Kevin Ropiak stellte noch vor der Halbzeitpause den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit setzte der Innenverteidiger Nick Münch, der überraschend als zweite Sturmspitze agierte, mit dem 4:1 in der 60. Minute ein klares Zeichen. Vincenzo Porrello rundete mit seinem Tor zum 5:1 in der 88. Minute einen erfolgreichen Tag für die Hohenlimburger ab.

Die Ausgangslage hat sich für die Zehner drastisch verbessert. „Wer hätte das vor vier Wochen gedacht?“, reflektierte Langwald. In der kommenden Woche kommt Meister Ostinghausen ins Erich-Berlet-Stadion.

SV Hohenlimburg: Luksch, Samet Davulcu (63. Marx), Ropiak (74. Vincenzo Porrello), Höltke (46. Rous), Ulusoy, Saffet Davulcu (85. Roszak), Suleyman, Antonio Porrello (69. Schikora), Dialundama, Mares, Münch.

Bericht: Fabian Sommer WP