Landesliga-Spitzenreiter SV Hohenlimburg 1910 behauptet sich mit Offensivspektakel und cleverem Spiel beim SV 04 Attendorn.

Der SV Hohenlimburg 1910 stellte seine Spitzenposition in der Landesliga mit einem überzeugenden 4:2 (1:2)-Auswärtssieg beim SV 04 Attendorn unter Beweis. In einer Partie, die von offensivem Fußball und taktischem Gegenpressing geprägt war, zeigte das Team von Nils Langwald Charakter und Entschlossenheit.

Schon in der 4. Minute brachte Antonio Porrello die Gäste in Führung, nachdem die Zehner das Gegenpressing perfekt umsetzten und nach Balleroberung schnell nach vorne spielten. Doch die Freude währte nicht lange, denn Phil Langer glich nach einem Konter in der 14. Minute aus und traf gekonnt gegen die Laufrichtung von Hohenlimburgs Keeper Niklas Luksch. Christian Hagedorn drehte das Spiel dann in der 36. Minute mit einem Freistoß zum 2-1 für Attendorn.

Zur Halbzeit sah sich Hohenlimburg mit einem Rückstand konfrontiert, den Trainer Nils Langwald als „nicht leistungsgerecht“ bezeichnete. Seine Spieler bewiesen jedoch ihre Qualität, indem sie nach der Pause den Gleichstand durch einen weiteren Treffer von Porrello wiederherstellten (56.).

Die entscheidenden Momente kamen spät im Spiel: In der 86. Minute führte eine schöne Kombination über die linke Seite durch Emanuel Dialundama und Antonio Porrello zum Tor von Beyar Suleyman, der den Ball aus guter Schussposition in den Giebel knallte. Den Schlussakkord spielten die eingewechselten Justin Tyler und Saffet Davulcu in der 90. Minute. Letzterer schloss einen effektiven Konter zum 4:2-Endstand ab.

Sonderlob für Niklas Luksch

Ein besonderes Lob vom Chefcoach verdiente sich der junge Torhüter Niklas Luksch, der mit seinen Paraden zweimal Großchancen der Attendorner vereitelte und so maßgeblich zum Erfolg beitrug. „Wir haben ein wirklich gutes Spiel gemacht und schönen Offensivfußball gezeigt. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein absolut verdienter Sieg”, resümierte ein sichtlich zufriedener Langwald nach dem Spiel. Der SV Hohenlimburg hält durch den Dreier weiter die Tabellenführung inne, kommende Woche kommt der Vorletzte FC Arpe-Wormbach ins Erich-Berlet-Stadion – eine typische Partie, die laut Langwald „immer die schwierigsten sind.“

SV Hohenlimburg: Luksch, Dialundama, Münch, Mares, Höltke, Flügge (60. Ulusoy), Labarile (90. Tyler), Antonio Porrello, Lazar Dobrejevic (65. Bülbül), Suleyman (87. Schikora), Vincenzo Porrello (70. Saffet Davulcu).

Bericht + Foto: Fabian Sommer WP