Bei Firtinaspor Herne gelingt dem SV Hohenlimburg 10 in Überzahl ein 3:1-Sieg. Damit ist der Klassenerhalt in der Landesliga sicher.

Mit 3:1 (0:1) setzte sich Fußball-Landesligist SV Hohenlimburg 1910 bei Firtinaspor Herne durch und machte dadurch den Klassenerhalt endgültig perfekt. „Rechnerisch sind wir jetzt sauber. Wir wollen jetzt die Saison möglichst ohne Verletzungen vernünftig zu Ende spielen“, sagte Co-Trainer Murat Kaya hinterher.

Burat Arlat brachte Herne nach 37 Minuten in Führung, die Zehner konnten jedoch acht Spielminuten nach der Pause ausgleichen. Der eingewechselte Samet Davulcu holte im gegnerischen Strafraum einen Foulelfmeter heraus, die Ausführung war dann Chefsache: Kapitän Danilo Labarile traf vom Punkt zum 1:1-Ausgleich. Kurz darauf schwächten sich die schließlich Herner selbst: Hohenlimburgs Jan Kauermann wurde umgerannt, was eine Rote Karte für Firtinspor nach sich zog.

Münch verwandelt Freistoß direkt

Es dauerte aber bis zur 81. Minute, ehe die Zehner ihre Überzahl dann auch auf der Anzeigetafel in Zählbares umwandeln konnten. Nick Münch verwandelte einen Freistoß aus etwa 22 Metern direkt. „Das war ein Flatterball“, sagte Murat Kaya über den strammen Schuss. Almin Hodza traf kurz darauf zum 3:1-Endstand (84.).

„Wir hatten noch einige Chancen mehr, zum Beispiel durch Vinne (Porrello) kurz vor der Halbzeit. Das Ergebnis hätte höher ausfallen können“, so Murat Kaya abschließend.

SV 1910: Schilling (53. Kyriakidis), Kauermann, Ropiak, Antonio Porrello (74. Ablak), Mammadkarimov (57. Hodza), Boussalham (46. Samet Davulcu), Schakat (81. Saffet Davulcu), Ulusoy, Vincenzo Porrello, Labarile, Münch.